Cupcake al VOV
Ingredienti per 12 cupcake
30 ml di VOV
120 gr di burro
120 gr di zucchero
120 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per il frosting al VOV
30 ml VOV
200 gr di formaggio spalmabile
70 gr di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
Setacciare farina e lievito. A parte amalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungere le uova ed il VOV, continuando a mescolare. Unire la farina ed il lievito setacciati precedentemente ed un pizzico di sale, amalgamare il tutto con una spatola. Versare il composto in stampi per muffin cercando di non superare la metà; in questo modo una volta cotti resteranno a filo dello stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare fuori dal forno.
Per la preparazione del frosting
Montare lo zucchero con il formaggio spalmabile. A parte montare la panna e aggiungerla al composto.
Amalgamare il tutto e trasferire il composto in una sac-à-poche.
Decorare i cupcake creando una spirale di crema. Aggiungere a piacere codette e zuccherini colorati.
Share