Ciambella Yes We...VOV!
INGREDIENTI
5 albumi
100 gr di zucchero a velo
70 gr di cioccolato bianco
60 gr di maizena
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
INGREDIENTI Per la preparazione della
crema pasticcera al VOV
50 ml di VOV
50 gr di farina
100 gr di zucchero
4 tuorli
1/2 lt di latte
1 scorza di limone
come preparare la ciambella
In una casseruola dal fondo spesso, sciogliere il cioccolato con il burro. Versare il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, il lievito e la maizena, mescolando con una frusta elettrica per non creare grumi.
A parte montare gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente. Versare in uno stampo per dolci da 22cm e cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. A fine cottura togliere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente.
come preparare la crema pasticcera al VOV
Mettere i tuorli in una casseruola, incorporare lo zucchero e la farina setacciata e mescolare in continuazione per evitare grumi. Amalgamare gli ingredienti finché il composto non si presenta liscio e uniforme.
Aggiungere lentamente il latte freddo mescolando continuamente, la scorza di limone e il VOV, porre il preparato sul fuoco e portarlo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per circa 2 minuti, poi togliere dal fuoco. Riprendere la ciambella - che nel frattempo si sarà freddata - e glassarla completamente
con la crema pasticcera al VOV. Decorarla infine con granella di mandorle.
di dolciagogo.it
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